Кэнди бар на свадьбу: идеи оформления с фото, виды угощений и напитков, подбор посуды и аксессуаров, плюсы и минусы приготовления своими руками

Стильный кэнди-бар на свадьбу

Кэнди-бар – слово, заимствованное из английского языка для обозначения оригинально оформленного фуршетного стола, сервированного сладкими угощениями. Традиция предлагать гостям на свадьбе разнообразные сладости, красиво разложенные на подносах, этажерках и в изящных стеклянных емкостях, родом из Питтсбурга.

История кэнди-бара

Во времена Великой депрессии многие жители Америки испытывали финансовые трудности, поэтому молодожены не всегда могли позволить себе многоуровневый свадебный торт. Для того чтобы помочь им накормить гостей торжества десертом, родственники жениха и невесты приносили традиционную домашнюю выпечку: пирожные, кексы, вафли, пироги.

Все это укладывалось на отдельном красиво оформленном столе, и гости праздника угощались во время мероприятия, либо брали угощения домой.

Постепенно эта традиция прижилась во многих штатах и городах США, в Европе и России. Но если раньше причиной для организации кэнди-бара была возможность сэкономить на свадебном торте, то сегодня это:

  • возможность занять гостей до приезда жениха и невесты в банкетный зал;
  • желание порадовать и удивить приглашенных, украсив мероприятие красивой фуршетной зоной с разнообразными десертами и предложив вкусности в качестве комплемента;
  • воплотить свои творческие фантазии;
  • возможность использовать декорированный стол с десертами в качестве фотозоны.

Плюсы и минусы сладкого стола

При решении вопроса об организации кэнди-бара на свадьбе, стоит учесть его положительные и отрицательные стороны.

Преимущества:

  • оригинально оформленный сладкий бар станет изюминкой праздника;
  • гости, испытывающие чувство голода, могут перекусить до приглашения к столу;
  • зона кэнди-бара станет основным местом общения детей, которым не придется скучать за общим столом;
  • возможность для невесты продемонстрировать свою изобретательность.

Недостатки:

  • беспокойство из-за свежести продуктов и сохранения их привлекательного внешнего вида (срок хранения кондитерских изделий при комнатной температуре довольно короткий, сладкое притягивает насекомых);
  • большие финансовые затраты.

Стиль и тематика свадьбы

Важно при оформлении сладкого фуршетного стола придерживаться стиля свадебного мероприятия.
Выбор текстиля, цветочных композиций, салфеток, посуды, топперов и самих сладостей должен соответствовать цветовой палитре и тематике праздника.

Например, оформляя зал на торжество в стиле «Завтрак у Тиффани» придерживаются ретро-направленности 50-60-х годов и бирюзового цвета с 2-3 полутонами, дополняя классическим черно-белым сочетанием. Декорируя сладкий стол, поддерживают элегантность и сдержанность стиля.

Выбирая аксессуары, отдают предпочтение бантам белового, бирюзового и черного цветов, жемчужным бусинам, хрустальным подвескам.

Для угощения отлично подходят макаруны, воздушный зефир, маршмеллоу и капкейки соответствующих цветов и оттенков.

Стоимость кэнди-бара

Цены на сладкий фуршетный стол варьируются в зависимости от региона. В Москве и Санкт-Петербурге заказ кэнди-бара на 40 человек обойдется в 30000-40000 рублей.

В других городах центральной Росси цены могут быть ниже на 10000-15000.

На Урале и в Сибири за сладкий стол на свадьбе придется отдать в среднем 25000 тысяч, а на Дальнем Востоке молодожены отдадут примерно 35000 рублей.

Оформление своими руками

Если молодожены решили воспользоваться услугами декоратора и заказать кэнди-бар «под ключ», то они избавляют себя от немалых хлопот по организации сладкого стола и немалой суммы денег. Те, кто решил самостоятельно оформить стол с угощениями, могут воспользоваться следующими советами.

Наполнение стола

На столе обычно присутствует 5-7 разновидностей угощений. Капкейки и пирожные рассчитывают по 1 штуке на гостя, макаруны и печенье по 2-3 штуки, маршмеллоу, меренги и конфеты по 100 грамм на человека.

Традиционные сладости для сладкого бара:

  • капкейки. Важно заранее позаботиться о поиске кондитера, который приготовит капкейки и оформит их в общем стиле. Зачастую выбирают того же мастера, который будет готовить свадебный торт;
  • макаруны. Французское печенье является любимым лакомством для многих, благодаря своему изысканному миндальному вкусу. Они отлично смотрятся на праздничном столе и можно без проблем подобрать желаемый цвет угощения;
  • кейк-попсы. Бисквитные шарики на палочке можно покрыть цветной глазурью и украсить посыпкой;
  • безе;
  • маршмеллоу;
  • зефир;
  • конфеты;
  • фрукты.

Основные требования к угощениям:

  1. Они должны сохранять внешний вид при комнатной температуре.
  2. Сладости должны соответствовать общей световой палитре свадьбы.
  3. Они должны быть в ассортименте.

При оформлении сладкого стола важно:

  • учитывать, что выгоднее всего смотрится прозрачная стеклянная посуда, которая не отвлекает внимание от самих угощений;
  • использовать креманки, банки и вазочки разных размеров и формы, на высоких и низких ножках;
  • использовать этажерки и подставки для создания нескольких ярусов, что позволяет эффективнее использовать пространство;
  • помнить про аксессуары: бусы, подсвечники, декоративные камни и статуэтки, при помощи которых можно подчеркнуть и дополнить стиль торжества;
  • не забыть про салфетки, трубочки, тарелки и другие аксессуары, которые должны присутствовать на столе в нужном количестве;
  • выбрать оптимальное место для размещения стола, лучше всего подойдет welcome-зона;
  • позаботиться о напитках, алкогольных и безалкогольных, прохладительных и горячих.

Несколько полезных советов:

  1. Используйте символику. Объемные инициалы на столе, топперы для капкейков с инициалами и пожелания для гостей на пакетиках для сладостей сделают ваш праздник особенным и незабываемым.
  2. Подготовьте заранее упаковочные коробочки или крафтовые пакеты для угощений, чтобы гости могли забрать их с собой.
  3. Так как гости могут стесняться подходить к сладкому столу, предупредите ведущего, чтобы он регулярно приглашал присутствующих к кэнди-бару.

Организация фуршетного стола с десертами стоит потраченных денег и хлопот. Если позволяют финансовые возможности, опытные декораторы и кондитеры возьмут всю подготовку на себя, а жениху и невесте станется только наслаждаться полученным результатом. Если хочется сэкономить, молодожены могут самостоятельно справиться с оформлением кэнди-бара.

Гости торжества оценят сладкий сюрприз, а фотографии на фоне десертного стола будут напоминать о приятном событии.

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

Хотите привнести в свадьбу модный шик? Тогда обязательно организуйте для своих гостей кэнди-бар – особую фишку современных свадебных торжеств. Candy Bar можно заказать у организаторов свадьбы, а можно сделать своими руками. Основные и важные моменты описаны в данной статье.

Что такое candy bar?

Для тех, кто не в курсе новомодных веяний, дадим пояснение – кэнди-бар – разновидность фуршетного стола, в меню которого входят всевозможные сладости. В Россию мода на сладкий стол пришла с Запада, где candy buffet невероятно популярны.

уютный уголок для гостей

Особенности и преимущества организации кэнди-бара

Люди, которые слышат о кэнди-бар впервые, зачастую недоумевают: зачем нужен сладкий стол на свадьбе, на которой и без того полно угощений разного рода, а кроме того – есть же еще и свадебный торт?

Кэнди-бар не замена и не эквивалент свадебному пирогу или торту – подобный стол оригинально дополняет основное меню свадьбы, в котором нередко сладкие блюда отсутствуют вовсе, а кроме того, кэнди-бар – прекрасный вариант для маленьких гостей торжества.

Кэнди-бар накрывается отдельно от основного стола, но в идеале должен продолжить тематику его оформления – иметь те же скатерти, те же цветы, тот же декор. Чтобы как-то выделить кэнди-бар, можно украсить его чуть более яркими ленточками и цветами, но однозначно выдержанными в общей стилистике свадьбы.

золотой цвет один из самых популярных в организации кэнди-бара для свадьбы

Кроме того, под кэнди-бар вовсе не обязательно использовать обычный стол – накрыть сладкий фуршет можно и на комоде, и на рояле, и даже в шкафу – как угодно вашей душе и в соответствии с концепцией торжества.

Особенность стильного кэнди-бара – в присутствии заднего декорирующего фона. В этом случае вы также можете использовать для декора все, что захочется вашей фантазии – фотографии молодых, красочные плакаты-поздравления, светящиеся буквы, сердечки, воздушные шары, фигуры лебедей и голубей.

не забудье украсить стену гирляндой либо воздушными шариками, если стол стоит у стены

Не отказывайтесь в оформлении сладкого стола от букетов цветов – необычно стильно смотрятся мини-букетики, повторяющие цветы из букета невесты или из бутоньерки жениха. Расставьте их в изобилии по всему пространству кэнди-бара и не сомневайтесь – ваш сладкий стол будет заметно выделяться в пространстве праздника.

маленькие букеты прекрасно оживят обстановку

Изобилие всевозможных сладостей – вот главное правило организации кэнди-бара. Для сладкого стола нужно будет выбрать минимум 7-10 видов сладких блюд. Также сладости должны в таком количестве, чтобы любой гость на вашем торжестве мог испробовать по нескольку раз угощение того или иного вида.

Для кэнди-бара все вкусности подбираются миниатюрного размера – никаких огромных кусков пирога или гигантских конфет и пирожных. Идеально, если все виды лакомств будут ручной работы – это добавит вашему кэнди-бару изысканности и элегантности.

в кэнди-баре должны присутсвовать миниугощения

Какие виды сладостей подойдут для свадебного кэнди-бара?

Разумеется, сладости на свой вкус должны выбирать организаторы и виновники торжества.

  1. Кейк-попсы – оригинальная разновидность миниатюрных кексов. Такой вид выпечки помещается на удобную деревянную палочку, с которой гостям будет легко попробовать сладость и при этом не испачкать рук.
  2. Капкейки – порционные мини-тортики, разложенные в красивые бумажные салфеточки. Капкейки можно заказать в виде основного свадебного торта и в этом случае они отлично продолжат общую концепцию торжества.
  3. Макаруны – великолепное разноцветное печенье с нежнейшей начинкой. Модное лакомство не только порадует ваших гостей изысканным вкусом, но и даст шикарные возможности в оформлении кэнди –бара — ведь макаруны бывают всех цветов радуги.
  4. Зефир или маршмэллоу – также подходящее лакомство для свадебного сладкого стола. Вариантов зефира существует великое множество – вы даже можете заказать кондитеру зефирные фигурки со свадебной символикой.

Чтобы гости вашего торжества не запутались в сладком изобилии и знали, какой сюрприз их поджидает в том или ином лакомстве – закажите специальные стильные карточки с названиями и составом сладких блюд кэнди-бара. Шикарно смотрятся карточки, выполненные в том же дизайне, что и свадебные приглашения.

оформление уголка в красных тонах

Но по-настоящему удивит и порадует ваших гостей следующий традиционный элемент кэнди-бара – миниатюрные бонбоньерки, которые предназначены им в подарок и на память о торжестве. Обязательно вложите в бонбоньерки записки с выражением благодарности. Не обязательно использовать бонбоньерки – вы можете разложить сласти по красивым подарочным мешочкам или оригинальным бумажным коробочкам.

Читайте также:  Конкурсы на свадьбу на природе летом и зимой: испытания для гостей и молодых, без тамады и на годовщину супружества

бирюзовый кэнди-бар отлично подойдет для торжетсва на природе летом

Используйте для украшения кэнди-бара многоярусные стеклянные вазы или же этажерки. А расставлять сладости на столе следует так, чтобы они смотрелись не только красиво, но, чтобы вашим гостям было удобно их пробовать. Обязательны на столе также десертные тарелочки и вилки, а также салфетки.

вариант уголка для зимней свадьбы

используйте для сервировки подставки и тарелочки разных форм

устройство сладкого бара на необычном столе-тумбочке

простой вариант бара на круглом столе

кэнди-бар в нежных пастельных тонах

яркий уголок для креативных и смелых молодоженов

кэнди-бар в ресторане

красивые и необычные вазы

использование одного цвета разных тонов выгодно подчеркнет фуршетный столик

Сладости можно приготовить самостоятельно при условии того, что вы в совершенстве владеете навыками кондитера, однако обращение к профессионалам позволит сэкономить массу личного времени, а также избавит от трудностей с оформлением.

Кэнди бар своими руками: секреты создания композиций для праздников

В России появился новый тренд – оформление кэнди баров на праздниках. В Америке без Candy bar (в переводе – бар конфет или сладостей) не обходится ни одна вечеринка. У нас модная тенденция также становится все популярнее. Кэнди бар – это ярко оформленный стол, на который ставятся угощения и напитки. Но не стоит путать Candy bar с обычным чаепитием. Изюминка бара заключается в его оригинальном оформлении и сервировке. Расскажем о том, как организовать сладкий стол, поможем с выбором посуды и аксессуаров.

Как сделать кэнди бар своими руками

Настоящим украшением вечеринки станет кэнди бар, созданный своими руками. В отличие от обычного сладкого стола, в его оформлении используется большое количество декоративной посуды, яркие аксессуары и разнообразные десерты и напитки. Чтобы все получилось так, как задумано, при подготовке к празднику придерживайтесь следующих шагов.

  1. Нарисуйте эскиз.

Необязательно быть художником, чтобы набросать на бумаге то, как будет выглядеть кэнди бар. Эскиз позволит прикинуть, какое количество десертов войдет на стол и какая посуда понадобится. Не перегружайте Candy bar. Просматривайте фото кэнди баров, это вдохновит на создание собственного стиля.

  1. Разработайте меню.

Гостям предлагаются порционные десерты и напитки. Оптимально сделать один торт, разрезанный сразу на небольшие кусочки, и несколько вариантов сладостей. Подойдут конфеты, зефир, пирожные. Если кэнди бар создается для детей, подойдут яркие и мелкие угощения, например, разноцветное драже. Напитки не должны быть горячими. Лучший вариант – охлажденный морс, налитый в прозрачный лимонадник с краником. Обязательный атрибут кэнди бара на свадьбу – многоярусный торт.

  1. Определитесь с цветовой гаммой.

Выбирая цветовую гамму сладкого стола, остановитесь на 2-3 цветах. Большее количество уместно только в том случае, если вся вечеринка оформляется в той же цветовой гамме. Например, для детского кэнди бара подойдут все цвета радуги.

  1. Подберите посуду и аксессуары.

Увлекательная часть создания кэнди бара своими руками – это выбор посуды и аксессуаров. Отталкивайтесь от темы праздника и стиля, в котором оформляется стол. Загромождать поверхность большим количеством утвари не стоит, всего должно быть в меру. Не используйте старую посуду для кэнди бара, даже небольшой скол испортит впечатление.

Подойдут следующие емкости:

  • подставки на ножке;
  • вазочки;
  • баночки с крышками;
  • тарелочки, повторяющие форму пирожных;
  • конфетницы;
  • баночки для напитков с крышками и отверстиями под трубочки;
  • высокие емкости.

Предпочтение отдавайте емкостям с крышкой. Они не позволят засохнуть пастиле и зефиру. Для напитков подготовьте лимонадник или порционные баночки с крышками. Особенно такие кружки любят дети, ведь можно не бояться, что напиток прольется. В кэнди баре для девочек в емкости наливаются разноцветные соки и лимонады. А мальчиков больше привлекут креативно оформленные сладости, разложенные на блюдах разной формы.

Дополните посуду для кэнди бара аксессуарами для изъятия угощений из емкостей. Подойдут ложечки, шпажки, совочки.

  1. Сервируйте буфет на разных уровнях.

Блюда, расставленные на разных уровнях, выглядят привлекательно и гостям будет удобно брать сладости со стола. Сначала выберите угощение, которое станет фокусной точкой кэнди бара. Для этих целей подойдет торт или кексы, разложенные на многоярусной посуде. Варианты трехъярусных блюд вы сможете найти в каталоге интернет-магазина.

Далее поверхность стола делится на 3 части. На самой дальней точке располагаются высокие аксессуары. Это вазы, фотографии в рамках, цветочные композиции. Не ставьте на задний план сладости, велик шанс, что гости не смогут их достать. В середине поставьте вазочки с конфетами и десертами. Соблюдайте симметрию. На передний план ставятся плоские блюда, на которые раскладываются пирожные, зефир, макаронс.

  1. Дополните кэнди бар украшениями.

Кэнди бар не нуждается в объемном декоре, ведь главное его украшение – посуда со всевозможными сладостями. Достаточно повесить ленты, банты, гирлянды и шары. Объемные буквы позволят обыграть событие, ради которого все собрались. Из букв выкладывается имя именинника или поздравление. Угощение украшается флажками или карточками с названием и составом блюда.

Создание кэнди бара уместно абсолютно на любом празднике: от дня рождения до тематических вечеринок, как новоселье, рождение ребенка и т. д.

Кэнди бар для детей

Оформляя кэнди бар для детей, предусмотрите больше угощений, чем для взрослого мероприятия. Декор выбирается яркий, в стиле всего мероприятия. Оригинальным украшением станут рамочки с фотографиями именинника.

Кэнди бар для девочки

Для организации кэнди бара для девочки используйте романтические цвета и аксессуары, ведь на праздник соберутся маленькие принцессы.

  • Если праздник в цветах Тиффани — отлично подойдут декоры нежных бирюзовых оттенков. Скатерть — белая, или же насыщенная бирюза.
  • Для кэнди бара в лавандовой цветовой гамме используйте посуду с лавандовыми нотками, декоративные украшения в тон.
  • Для вечеринки в стиле Barbie используйте яркую розовую скатерть. На ней отлично будут смотреться белые декоры и посуда, а также все оттенки розового. Тарелки можно использовать с розами.

Подборку посуды и декоров для разных случаев вы найдете в каталоге «Лаванда Декор».

Кэнди бар на свадьбу

Цветовая гамма кэнди бара на свадьбу должна перекликаться с тематикой торжества. На винтажной свадьбе кенди бар декорируется лентами, тканью и кружевом. Металлический подсвечник подчеркнет романтичный стиль торжества. Используйте рамки для фотографий в качестве украшения стола.

Большое количество аксессуаров и посуды для мероприятия вы сможете подобрать в магазине «Лаванда Декор». Надеемся, что созданные дизайнерские коллекции «Прованс», «Классика», «Бирюза» и «Лаванда» на нашем сайте вдохновят вас на воплощение такого образа.

Сладкий стол или кэнди-бар на свадьбу

Независимо от того, какой формат для свадебного торжества был выбран, кэнди-бар станет оригинальной и заметной деталью праздника. Candy-bar (в переводе — «сладкий стол») представляет собой изящно сервированный фуршетный стол, на котором присутствуют сладости, фрукты, соки. Такой необычный элемент торжества, являющийся одним из модных свадебных трендов, не просто порадует гостей вкусными сладкими блюдами, но и станет эффектным элементом декора.

Если хорошо продумать и правильно организовать на своей свадьбе кэнди-бар, то удастся:

  • cоздать отличное праздничное настроение и непередаваемую атмосферу;
  • выгодно подчеркнуть стилистику торжества;
  • создать оригинальный уголок для проведения фотосессий;
  • удивить своих гостей угощениями, предоставить им возможность познакомиться с новыми вкусами;

Чтобы вам удалось поразить гостей этим сюрпризом, необходимо учесть ряд важных моментов.

Оформление — не менее важный момент, чем сами сладости

Одна из основных задач кэнди-бара — привлечение внимания. То есть, визуально он должен иметь такое оформление, чтобы у каждого из приглашенных возникло желание подойти к этому красивому и полному вкусных угощений столу. Сладкий стол на свадьбе должен соответствовать тематике, стилю, цветовому решению вашего торжества, то есть быть уникальным продолжением основной концепции свадьбы. Поэтому при его оформлении важно уделить особое внимание выбору цветовой палитры, текстиля, посуды, аксессуаров, флористики.

Кэнди-бар для свадеб в разных стилях

Оформление фуршетного сладкого стола должно быть выдержано в стиле, выбранном для проведения свадьбы. Вариантов декора множество, все зависит лишь от вашей фантазии.

– Стиль рустик
Для стола со сладостями свадьбы в стиле рустик могут быть использованы натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковина, грубые нитки. Хорошо, если сам стол будет из дерева. Тарелки, подносы, подставки также могут быть деревянными. Отличным декором станут вязаные салфетки, свечи. Из угощений могут быть представлены бисквиты и печенья с различными видами джема, меда, небольшие кусочки пирогов с ягодно-фруктовой начинкой.

– Стиль прованс
Для такого свадебного кэнди-бара предпочтительны белые, розовые, сиреневые тона, красивые живописные растения, натуральные материалы, кружевные салфетки, изящные подносы, посуда с цветочными узорами. В качестве угощения подойдут печенье, капкейки, круассаны, пряники.

– Восточный стиль
На стилизованной восточной свадьбе для оформления кэнди-бара стоит отдавать предпочтение красному, белому, изумрудному цветам. Текстиль должен отличаться богатством ткани и роскошью узоров. В данном случае прекрасно подойдут такие восточные лакомства как рахат-лукум, пахлава, халва, щербет.

Выбор цветовой палитры

Чтобы сделать сладкий стол ярким, заметным, молодожены часто отдают предпочтение белому, изумрудному, разным оттенкам красного, фиолетовому, пастельно-голубому, нежно-розовому тонам. Безусловно, выбор основных тонов для оформления кэнди-бара — это дело вкуса. Но главное при этом, чтобы выбранные цвета и оттенки максимально соответствовали стилю свадебного торжества. В выбранных тонах оформляются сами угощения, а также скатерть, салфетки, посуда, таблички с надписями, цветы, т.д.

Оригинальная и стильная посуда

Выбирать лучше красивую, легкую посуду, предпочтение — прозрачному стеклу, ведь все вазочки или блюда должны даже издали «показывать» свое содержимое. В зависимости от выбранного стиля свадьбы также можно использовать керамическую и пластмассовую посуду, пиалы, баночки с крышками, креманки, разноцветные подносы, шкатулки, корзинки, т.д. Главное, чтобы все эти элементы сочетались между собой.

Читайте также:  Конкурс "Шляпа" на свадьбу - волшебный говорящий головной убор, читающий мысли гостей

Для разного вида угощений посуду можно подбирать круглой, квадратной, треугольной, удлиненной, витой формы. Такое разнообразие форм поможет подчеркнуть изобилие сладкого фуршетного стола. Стоит отметить, что не обязательно, чтобы посуда была одинаковой. Чтобы сделать акцент и объединить все емкости для сладостей в стильную композицию, их можно украсить одинаковыми лентами, цветами, любыми другими тематически подходящими аксессуарами.

Расставить сладкие блюда на столе лучше на разных уровнях. Первый уровень — плоские тарелки, второй — вазы на ножках, третий — многоярусные подставки. При желании можно сделать симметричную выкладку, когда в центре стола стоит высокая многоярусная подставка, к примеру, с пирожными, а слева и справа от нее в одинаковом порядке устанавливаются другие сладости.

Декоративные элементы

Стильный современный кэнди-бар должен иметь свою уникальную изюминку. Такой особенной ноткой могут стать различные дополнительные аксессуары:

– Живые цветы
Элегантные цветочные композиции придадут кэнди-бару нежности, сделают его стильным, привлекательным. Чтобы не уйти от выбранной тематики и создать единое пространство праздника, для сладкого стола стоит подготовить букеты из тех же цветов, что используются на основных банкетных столах либо в букете невесты, бутоньерке жениха.

– Задний фон
Красивый задний фон поможет вашему сладкому столу не потеряться среди ярких красок торжества. Для его оформления можно использовать легкие занавески, гелиевые шары, световые элементы, надписи из объемных букв, цветы.

– Фото молодоженов
На стол со сладостями можно поставить несколько снимков жениха и невесты, чтобы гости смогли полюбоваться на них при выборе угощений.

– Свечи
Длинные или невысокие элегантные свечи украсят стол, помогут создать романтичную атмосферу.

– Таблички
Для каждого сладкого блюда можно подготовить таблички. Чтобы эти карточки гармонично вписались в общее оформление, их стоит выполнять в том же стиле, что и вся свадебная полиграфия. Надписи на карточках могут быть самыми разными, к примеру:
– названия угощений («Шоколадные капкейки с лимонным кремом»);
– поясняющие надписи о составе лакомства;
– веселые надписи («Мы — нежнейшие пирожные. Хочешь узнать, что у нас внутри? Тогда откуси!»)

Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар

Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:

  • Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
  • Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
  • Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов.

Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:

– Печенье «Макарон»
Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.

– Капкейк
Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус.

– Меренги
Воздушное безе, исполненное в разных цветах.

– Фрукты в карамели
Для этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.

– Шоколадный фонтан
Этот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.

Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами.

Важные практические моменты

При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус.

Особенности кэнди-бара для свадьбы на природе

Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде.

Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:
– устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре;
– сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;
– можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;
– для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки.

Чем можно заменить фуршетный стол для кэнди-бара

Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль.

Понравившиеся сладости гости могут взять с собой

Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами.

За какой период задуматься о заказе кэнди-бара

Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества.

Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво.

Кэнди-бар на свадьбе – зона сладкого притяжения

Сладкий стол на свадьбе – модная данность. Он не только искушает сладкоежек, но и привлекает своим оригинальным оформлением эстетов, возбуждает любителей селфи сделать фото с аппетитным маффином или на фоне эффектного шоколадного фонтана.

Кажется, все это сказочное великолепие стоит больших денег и нуждается в грандиозных усилиях специалистов. Но так ли это?

Тайны кэнди-бара раскрывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, вдохновляя на создание своими руками стильной сладкой зоны свадебного банкета.

Кэнди-бар – пять в одном

Понятие «candy bar» пришло к нам с Запада вместе с модой на выездные свадебные регистрации, фуршеты и европейскую банкетную рассадку. В переводе с английского это словосочетание означает «конфетный бар» и служит определением фуршетной зоны со сладкими угощениями. Отличительными признаками кэнди-бара являются порционность сладостей и их красочное оформление. Внешнему декору уделяется не меньшее внимание, чем внутреннему содержанию, то есть выбору сладостей. В результате, когда говорят «кэнди-бар», подразумевают не просто «сладкий стол», а многофункциональное понятие – пять в одном.

  • Деталь праздничного интерьера.

Кэнди-бар оформляется в стилистике свадьбы, в её цветовой гамме. Он – часть красивой картинки.

Предлагает гостям 5-6 видов разных сладостей, а также напитки к ним и всю необходимую сервировку — посуду, столовые приборы, салфетки.

Нарядный и соблазнительный вид сладостей, возможность самостоятельного выбора становятся своеобразным гастрономическим развлечением на свадьбе. Гости пробуют разные сочетания, добавляют топпинги, смешивают, подсыпают, дегустируют.

Яркое, стильное оформление побуждает гостей сфотографироваться на фоне кэнди-бара, превращая его в оригинальную свадебную фотозону.

  • Подарок гостям.

Если продумать пакетики и коробочки, то гости смогут взять домой понравившуюся пироженку или печеньку. Так, при помощи кэнди-бара, решается проблема памятного подарка для свадебных гостей.

Что нужно для полноценного кэнди-бара

Чтобы разноцветные мармеладки, конфетки, пироженки, печеньки, вафельные трубочки и прянички не превратились в массовый сладкий хаос, а выглядели «благородными лордами» и «соблазнительными дамами», им нужны помощники – аксессуары, которые их представят в самом выгодном свете.

Секреты декора кэнди-бара

  • Для начала выбирается стол. Особых требований к его высоте и ширине нет. А вот внешний вид имеет значение и может стать украшением кэнди-бара.. Например, для свадьбы в ретро-стиле винтажный стол в виде трюмо с резными ножками станет отличным выбором, а стол из ящиков и паллет — для свадьбы в эко-стиле, в виде белых этажерок — для свадьбы в стиле прованс. Стол кэнди-бара размещается возле стены или, просто в стороне от танцпола, чтобы он не мешал танцующим гостям.
  • Стол накрывается скатертью – однотонной или пёстрой, льняной или шёлковой, зависит от тематики свадьбы.
  • Стену за кэнди-баром декорируют, то есть делают фон. Для создания фона пригодятся: бумажные помпоны/шары-соты или шары-веера, тематические фотообои, плакат или коллаж с изображением новобрачных, ткань, бумажные гирлянды, атласные ленты, банты, живые цветы, воздушные шары.
  • Если кэнди-бар располагается не у стены, тогда надо предусмотреть тот момент, чтобы к нему был удобный подход со всех сторон и, чтобы он был одинаково привлекателен с любой стороны.
  • Для придания индивидуального стиля кэнди-бару активно используют полиграфию: этикетки для напитков и сладостей, наклейки на посуду, таблички с именами жениха и невесты, их инициалами, бумажные флажки с тематическими надписями.
  • Посуда. Чаще выбирается прозрачная посуда, не скрывающая яркую наружность сладостей. Реже – белая, нейтральная и универсальная: мини-подносики, креманки, пиалы, стаканы, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы.

На заметку: весь набор не нужен. Ёмкости подбираются под виды сладостей и стиль оформления стола.

  • Картонные формочки для капкейков. Их можно использовать и для орешков, цукатов, маршмеллоу и прочих сладких мелочей.
  • Многоярусные подставки-этажерки – позволяют экономить место на столе.
  • Сифон для газировки.
  • Шоколадный фонтан или фондюшница.
  • Шпажки/зубочистки, десертные ложки.
  • Стеклянные или пластиковые прозрачные колпаки на сладости, особенно, если речь идёт о летней открытой площадке.
  • Блюдца, мелкие тарелки.
  • Бумажные салфетки.
  • Коробочки и пакетики для сладостей, которые гости захотят взять домой.
Читайте также:  Торжественная регистрация брака в загсе: как поэтапно проходит церемония, стоимость подачи документов и сколько стоит само торжество, когда разрешена видеосъемка

На заметку: пакетики можно выполнить в тематике свадьбы, напечатать на них дату торжества, инициалы молодожёнов. Тогда они станут частью подарочного сувенира.

Содержимое кэнди-бара

Выбор делается в пользу лёгких красивых десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкаться. Вот группа сладких лидеров:

макарон – французское пирожное или цветное круглое печенье, которое делается из миндальной муки. Состоит из двух «кругляшей», соединенных друг с другом при помощи кремовой прослойкой;

На заметку: макарон (фр. macaron) часто путают с макарун (англ. macaroon). Макаруны имеют отношение к кокосу, а не к миндалю и на вид более объёмные.

капкейк – маленькое бисквитное пирожное круглой формы, украшенное цветной мастикой, кремом или глазурью;

маффин – мини-кекс с наполнителем из ягод, фруктов, шоколада или крема;

кейк-попс – маленькое пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс. Делают их из измельчённого бисквита, смешанного с кремом. Лепят шарики, насаживают на палочку и поливают шоколадом или разноцветной глазурью;

трайфл – порционный десерт со сливками, ягодами, фруктами, бисквитом, уложенными слоями в прозрачном стакане;

маршмеллоу-попс – пастила или зефир на палочке;

мадлен – французское печенье с рельефными боками.

В их компании хорошо себя чувствуют: имбирные пряники, леденцы на палочке, эклеры, мармелад, желе, восточные сладости, безе, суфле, пончики, пирожки, булочки, шоколадки, фрукты в карамели на шпажках, сладкие орешки, мороженое, поп-корн, цукаты, сухофрукты, корзинки с сезонными ягодами.

На заметку: выбор из 5-6 десертов – для классического торжества, 3-4 варианта сладостей – для небольшой свадьбы.

Сладости выбираются с учётом погодных условий. Совет особенно актуален, если речь идёт об открытой банкетной площадке, а на улице жара. В этом случае кремовые пирожные и молочные коктейли лучше вычеркнуть из списка претендентов или хранить до подачи в холодильнике и не выставлять заранее на стол.

Смысловым ядром и главным украшением кэнди-бара часто становится шоколадный фонтан. Иногда его заменяют шоколадным фондю. Рядом ставят блюдо с нарезанными и очищенными фруктами, которые гости нанизают на шпажки и макают в горячий шоколад.

Напитки для кэнди-бара

На выбор влияет время года. На летних свадьбах активно используются прохладительные напитки: домашние лимонады, морсы, компоты, соки, фреши, безалкогольные коктейли. Рядом ставят ёмкости со льдом и цветные соломинки.

На зимних свадьбах упор делается на согревающие, горячие напитки – чаи, кофе, какао, безалкогольные глинтвейны. Чай сервируют вазочками с мёдом, домашним вареньем и джемами.

На заметку: если не предусмотрен аппарат для газировки, то газированные напитки — фанту, спрайт, кока-колу — лучше приобретать и подавать в банках, а лимонады — в маленьких бутылочках.

И в заключение несколько советов от команды 4Банкет:

летом оберегайте сладкий стол от насекомых и солнца. Помните о защитных колпаках, холодильниках и «жароустойчивых» сладостях;
— оставьте на украшение кэнди-бара не меньше часа, а лучше 2-3;
— приобретайте сладости с запасом. Лучше пусть будут излишки (вы их раздадите гостям с собой), чем кому-то чего-то не хватит, и стол опустеет раньше времени;
— продумайте фишку-смысловое ядро сладкого стола: торт, шоколадный фонтан, огромный графин с домашним лимонадом, креативные коктейли, печенье, выложенное в виде Эйфелевой башни или большая ваза с фруктами.

Что-то, что будет радовать глаз, притягивать внимание, восхищать и станет ярким моментом сладких воспоминаний о свадебном событии.

Кэнди-бар на свадьбу: оформление своими руками, что приготовить?

За рубежом любое торжество не обходится без кэнди-бара или по-простому без сладкого стола. На свадьбах все чаще встречаются зоны, где стоит изысканный стол с разнообразными сладостями для гостей. Там гости могут пообщаться друг с другом, а сладкоежкам не придется ждать окончания вечера, когда выносится свадебный торт, и попробовать десерты в любое время торжества.

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

При ожидаемом количестве гостей на свадьбе до 50 человек сладкий стол обойдется вам от 20000 до 30000 рублей

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Кроме сладостей в кэнди-бар можно добавить: свежие фрукты и ягоды, варенье и мед, мороженое, попкорн, сахарную вату

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

При заказе вкусностей в ресторане, где проходит торжество, вам не только приготовят десерты, но и предоставят стол и посуду, скатерть, а также оформят красиво сладости

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Конфеты рекомендуем купить в проверенных магазинах сладостей

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Идеи для декорации и полезные советы

Оформление кэнди-бара на свадьбу не затронет вас, если это делает профессиональный декоратор или официанты в ресторане. Но с этой задачей легко справиться и самим.

Декорации свадебного кенди-бара

Рекомендуется учесть тематику, стиль и цветовую гамму свадьбы. При деревенском стиле простые десерты (пироги, печенье) будут органично смотреться, а роскошные капкейки вступят в диссонанс с окружающей обстановкой.

Стильно смотрится посуда одного цвета с окружающим интерьером

Кстати, интересная скатерть для кэнди-бара способна выделить эту зону. А если вы сделаете карточки для каждого вида десерта с названием сладости и шутливой надписью («Попробуй меня! Ты меня никогда не забудешь»!), то поедание сладостей станет еще и веселым процессом.

Фото свадебного кэнди-бара

Кроме вопросов, что приготовить на свадебный кэнди-бар и как это оформить, надо решить, на чем размещать десерты. Традиционный стол заменяют на рояль, буфет, телегу и даже подвешивают подносы с лакомствами на деревья.

Важно позаботиться о свежести продуктов: если банкет проходит на открытом воздухе, сладости зачерствеют и заветрятся. Да и насекомые слетятся на сладкие ароматы

Поэтому десерты следует накрывать стеклянными колпаками. Если у вас нет таких покрытий, то выкладывать десерт на стол рекомендуется не ранее, чем за 30 минут до начала торжества. К тому же, кэнди-бар нельзя ставить на жаркое солнечное место, поскольку шоколад, крем и сироп могут растаять. Заранее подумайте о приобретении бумажных коробочек или пакетов для раздачи в них оставшихся сладостей гостям домой после завершения банкета.

В заключение

Кэнди-бар стоит затраченных на него хлопот и денег. Гости, молодожены и дети получат огромное вкусовое и эстетическое удовольствие, а фотографии на фоне красиво расставленных сладостей украсят фотоальбомы всех присутствующих на свадьбе.

Добавить комментарий